当前位置:首页 - > 工作动态
马来西亚亚庇潮州公会、柔佛潮州八邑会馆访问团访问汕头市侨联
日期:2019年12月30日

12月27日,马来西亚亚庇潮州公会会长拿督蔡顺平、柔佛潮州八邑会馆会长陈周平联袂组团到访汕头市侨联,受到市侨联副主席李鸿钊和李巧慧等的热情接待。市侨联机关业务部室负责同志和市侨联属下侨文化促进会代表参加接待并与客人进行深入的座谈和交流。

李鸿钊向客人介绍了汕头市侨联的工作以及汕头近期经济社会发展情况。他说,侨联组织是地方党委和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,一直竭尽全力做好侨胞的各项服务工作,尤其是积极推动经贸合作和文化交流。汕头市侨联与马来西亚潮籍乡亲来往非常密切,两位会长曾先后组团来访。汕头与柔佛州新山市有友好交流城市的关系,近年来文化交流亮点纷呈。本月中旬,源自新山的二十四节令鼓第一次落户汕头。李鸿钊介绍,最近汕头以筹办“亚青会”为抓手,发挥独特的地缘优势,全面提升全面提升城市能级,城市变得越来越美。要通过举办“亚青会”,全面展现汕头的旅游、宜居和美食,向世界宣传潮汕文化,进一步树立汕头“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”的良好城市形象。这次亚庇和柔佛两个潮州会馆结伴来汕访问,将会进一步增进彼此间的了解和友谊,希望两位会长以后继续多关注汕头的发展。

蔡顺平会长、陈周平会长分别介绍了两个会近期的会务活动。蔡顺平会长说,明年由亚庇潮州公会主办2020年度马潮联会第86周年纪念暨81届全国代表大会,他希望我市能够组团参加,同时协助组织文化交流团队参与该会组织的“文化村”活动。蔡顺平会长还计划明年上半年组织马来西亚房地产开发商会访问汕头,推动两地在房地产开发等领域深层次的交流合作。陈周平会长则希望能在加深彼此了解的基础上,从经济发展、文化交流领域与汕头建立更广泛的交流合作空间。