当前位置:首页 - > 工作动态
汕头市侨联留学生家长联谊会举办网络交流活动
日期:2020年04月10日

4月9日上午,由汕头市侨联留学生家长联谊会主办,汕头市麦尔教育咨询有限公司协办的“联线专家共同战‘疫’”网络线上交流活动在麦尔教育咨询有限公司举行,留联会会长彭建平、副会长兼美加片区负责人陈秀琴、副秘书长吴佩静、麦尔教育咨询有限公司总经理李少蓉以及部分美加留学生及家长共30多人共同联线参加活动。

网络.jpg

这次活动主题内容“家长如何调整焦虑情绪和心态,做不添乱的家长,共同战疫”,活动连线汕头大学心理专家李慧博士、中国旅美科技协会名誉会长于浩、旧金山潮汕籍清华校友代表谢昊等学者,为我市部分旅美留学生及家长深度介绍疫情下的美国现时情况,并解答他们的疑问;李慧博士就疫情下留学生和家长在应对风险和如何调整心理,冷静应对等方面进行指导,现场为部分需要的家长提供心理咨询。同时,介绍了汕头大学医学院及汕头大学精神卫生中心前期开通的心理咨询专线(详情可点击以下链接汕头市侨务局联合汕头大学医学院为海外留学生及侨胞提供心理咨询专线服务),由该中心资深的心理专家为各位海外侨胞、留学生及家长提供24小时免费服务,热线电话:86-754-872271333,为广大有需要的留学生和家长提供一对一心理专业服务。

据留联会介绍,近期,全球疫情多点暴发,持续扩散,针对部分留在当地的留学生都面临着远离亲人、文化冲突、学业停顿、安全保障、舆论关注等各方面的风险和压力以及留学生家长对子女的牵挂和担忧。这次,留学生家长联谊会与市麦尔教育咨询公司联合举办了这次活动,为有需要的留学生和家长提供帮助。