当前位置:首页 - > 工作动态
汕头市侨联留学生家长联谊会举行座谈会
日期:2020年04月07日

4月6日下午,市侨联留学生家长联谊会举行会长座谈会,市侨联四级调研员苏建国以及相关部室负责人、汕头片仔癀体验店参加座谈会,座谈会由吴悦明副会长主持,留联会各位副会长、秘书长参加。

座谈会上,彭建平会长代表留联会感谢市侨联对海外留学生和家长群体的关心以及对留联会工作的大力支持,汇报了留联会近期在市侨联的指导下,积极配合相关部门,及时掌握海外留学生情况,指导留学生做好防控、为留学生提供帮助、鼓励留学生坚定信心打赢疫情防控阻击战的具体行动,表示留联会接下来将继续做好服务留学生服务家长的工作,当好志愿者,凝聚新侨力量,为家乡的发展做贡献。座谈会上,翁辉铭副会长介绍了在英国留学的女儿回国的过程以及市侨联领导到家里慰问的情况,陈耀祥副会长介绍了企业复工复产时林健主席到厂里看望慰问员工、赠送口罩的情况,一致感谢市侨联对留联会的关爱。

苏建国充分肯定留联会的工作,指出留联会做为市侨联下属较有活力的团体,在做好留学人员的服务工作中发挥重要作用。市侨联高度重视海外留学人员目前的境况和安全,他代表市侨联对留学生及家长进行慰问,表示会积极将收集到的留学生和留联会的意见反馈给相关部门。同时,针对目前留在海外的留学生的具体情况,市侨联也会充分发挥自身海外联系广泛的优势,通过海外潮籍社团,协助解决一些具体问题,为汕头做好侨字文章发挥侨联的职能作用。

zutoanhui.jpg

在这疫情防控的关键时刻,汕头片仔癀体验店心系留联会,关爱留学生,继2019年年会对留联会大力赞助之后,他们专程送来几十套具有“鼓舞人体之正气,辟除秽浊之邪气,增强机体免疫力”的中药香囊包,由片仔癀体验馆朱贤俊总经理、吕旭娜店长一起赠送给留联会,表达对留联会的关心支持。