当前位置:首页 - > 工作动态
汕头市侨联以“亲情中华”网上夏令营活动为平台积极宣传潮汕文化
日期:2020年06月12日

为帮助海外华裔青少年在新冠疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化,中国侨联在今年推出了“亲情中华为你讲故事”网上夏令营活动,该活动自4月30日至8月28日,共举办八期。

汕头市侨联积极响应中国侨联号召,在广东省侨联的指导下,5月份承办了泰国和英国华裔青少年网上夏令营,营员们打卡积极,学习热情高涨,既让他们学到了知识,又收获了快乐和友谊,受到海外华人社团和华人华侨的高度赞赏。

潮汕文化做为古中原文化的遗存,是中华民族优秀文化的重要组成部分。为丰富网上夏令营内容,向海外华裔青少年积极介绍潮汕文化,汕头市侨联与汕头大学国际学院合作,围绕潮汕人文特点制作了汕头简介、潮汕美食、潮汕民居和潮剧四个主题视频。经中国侨联和广东省侨联审核后采用,并推送到开问网平台发布。一方面,全球的华人华侨小朋友都可以通过该平台收看。另一方面,汕头市侨联也将相关资讯推送给已经举办的泰国营、英国营,以及即将举办的马来西亚营,帮助参加夏令营的各国华裔青少年朋友从视觉上更直观的了解到潮汕文化的独特魅力,增添学习中国文化的兴趣。