当前位置:首页 - > 工作动态
汕头市侨联领导赴基层走访调研
日期:2020年08月13日

8月12日,汕头市侨联党组书记、主席林健带领调研组到潮阳区调研侨联基层组织建设。潮阳区委常委、统战部部长姚欣文,市侨联党组成员、四级调研员苏建国和机关相关部室人员陪同调研。

区侨联座谈.jpg

在区侨联,调研组一行听取了区侨联近期工作情况汇报,给予充分肯定。调研组指出,潮阳是汕头著名侨乡,要加强基层侨联组织建设,特别是要加大镇街一级的侨联组织人员配备并给予必要的资源支持;要发挥侨务资源丰富的优势,在做好老侨工作的基础上,加大新侨工作力度,特别是要做好留学生工作,搭建服务平台,帮助他们解决实际困难,为其学习以及学成回国创新创业服务;要适应疫情常态化防控要求,主动探索工作方式方法,发挥侨联组织的独特优势,敢作为、有作为、善作为,服务地方社会经济发展。

调研组一行还分别到文光街道侨联实地了解基层建设情况,到侨捐项目姚宗侠学校和姚宗侠公园考察,到侨属企业汕头市无限美实业有限公司调研生产情况,到谷饶镇华侨医院查看华侨捐赠的医疗设施等使用情况。