当前位置:首页 - > 引智引资
创业中华·“十四五”中国发展与华侨华人投资创业峰会举办项目路演活动
日期:2020年12月14日

12月11日下午,创业中华·“十四五”中国发展与华侨华人投资创业峰会项目路演活动在金海湾酒店举办,现场有10个高科技项目登台路演,涉及生物科技、医疗技术、智能建筑、光通信技术、地质勘查等领域。

977A3757.jpg

北京海创产业技术研究院常务副院长、中国留学人员回国创业专家指导委员会国家创业导师谭慷博士,武汉国扬科技集团董事局主席、中国侨商会理事彭斌先生,深圳大学高等研究院院长陈峰教授,暨南大学尹良红教授等投融资领域资深人士和专家,以及正大投资股份有限公司、黑豹基金等投资机构代表参加活动。

路演活动采取“项目陈述+专家提问点评”的形式进行。10家路演企业代表先后登台就项目简介、产品属性、创业研发团队、技术优势、市场应用、产业趋势等方面进行介绍。项目既有人类SDC2基因甲基化检测试剂盒、超级植物、唾液酸、植物瞬时表达技术的生物技术,也有液体活检、质子癌症治疗设备国产化、用于椎间盘退变疾病的人工脊椎间盘的医疗技术,还有光通信电芯片及应用于地质勘查的磁悬浮检波仪。来自汕头市恒汕建筑工程有限公司则带来了基于BIM技术与人工智能的智能化建筑项目。

活动中,评审专家和投资人就项目的产品特性、技术特点、市场推广、投融资需求等方面与路演企业代表进行交流,并寻求进一步的合作意向。