当前位置:首页 - > 工作动态
“亲情中华 为你讲故事”网上夏令营(广东汕头营)第四期顺利开营
日期:2021年06月03日

5月31日,由中国侨联主办,广东省侨联、汕头市侨联承办,马来西亚潮州公会联合会青年团协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第四期(广东汕头营)在Facebook平台上举行了开营仪式。来自马来西亚的47名华裔青少年在班主任的带领下,将在未来15天里共同学习中华文化,了解中国国情,获取抗疫知识。

wz.jpg

在开营式上,学员们首先收看了汕头市侨联林健主席的致辞。林主席向各位家长和参营的同学们表示热烈的欢迎,鼓励全体师生充分利用好这次参加夏令营的机会,认真打卡,快乐学习,在互动中收获快乐,在交流中结下友谊。林主席希望,学员们待到疫情结束时,和亲人、朋友、同学们一起回中国看看,回汕头看看。

广东省侨联邵瑾副主席也为这次开营送上开营祝福,她希望孩子们通过网络课程来了解祖国文化的博大精深,去感受“文化魂,民族根,中国梦”。希望家长们积极配合支持,提醒孩子准时学习,在学习中挑战自我、认真学习中华文化。

马来西亚潮州公会联合会总会长拿督斯里黄赐兴、柔佛潮州八邑会馆会长陈周平、马来西亚潮州公会联合会青年团总团长黄瑞雷、班主任及营员和家长代表也先后通过视频、语音方式发言,表达对网上夏令营活动的热情期待,期望能够在夏令营这段时间,通过积极学习和交流,收获知识、收获友谊。

本次网上夏令营将以在开问网、中国侨联门户网站和微信等平台发布视频、动画等形式,开展以中国历史文化为内容的交流学习活动,内容涵盖成语寓言、名著名人、风景名胜、历史溯源,以及当代中国故事、防疫知识等。活动旨在通过不同角度故事和生动情境丰富学习体验,激发营员兴趣和互动,活跃营内气氛,帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化。