当前位置:首页 - > 工作动态
侨声献演特色节目 祝福祖国盛世华诞
日期:2021年10月02日

9月29日,市侨联侨声合唱团应市委宣传部邀请,参加汕头市庆祝中华人民共和国成立72周年音乐会演出。

侨声.jpg

晚会上,侨声献演具有侨乡特色的《潮汕人 一家人》潮语情景表演唱。一群身着东南亚艳丽服装,久别家乡的海外侨胞见到一众乡亲心潮澎湃,激情洋溢,看到家乡发生日新月异的变化感动不已,兴高采烈地唱出“潮汕人一家人,海内海外响当当。潮汕人一家人,热情好客最豪爽”。顿时,舞台背景展现了红头船,一大批爱国侨领和世界各地华侨的形象与台上演员的表演融为一体,气氛生动感人,充分表现了海外侨胞心系桑梓,心系家乡的爱国情怀。侨声演员们的倾情表演博得台下阵阵掌声。

这次侨声合唱团参演我市国庆音乐会,得到了市侨联和印尼、新马归侨联谊会的大力支持,在时间紧、任务重、要求高的情况下,团领导和参演团员一起群策群力,不辞劳苦,突击加班加点,排练出好效果,向祖国72周年华诞献礼。