当前位置:首页 - > 工作动态
汕头“侨爱心”—归侨侨眷技能培训班圆满结业
日期:2019年09月05日

9月3日,汕头“侨爱心”-归侨侨眷技能培训班结业仪式在广东省粤东技师学院举行,市侨联主席谢惠蓉、副调研员陈海鹏、粤东技师学院副院长柏雪梅等领导出席结业仪式,学院校企合作与技能培训中心主任丁仲英主持结业仪式。

结业仪式上,学员代表畅谈本次培训的心得体会,并表示在今后的工作中加强潮菜制作技能的提升,尽快实现就业创业;老师代表对本期学员学习情况进行了讲评,对本期学员的学习态度和学习成果都进行充分肯定;柏雪梅副院长对本次培训进行了总结,向参加本次培训班学员顺利结业表示祝贺,她希望全体学员能够将培训过程中学到的知识和技能付诸实践,以学无止境的态度继续深造潮菜烹饪技能,丰满“技能羽翼”,为自身就业、创业之路增添更多筹码,踏上“以技致富”之路,开创美好的未来。最后,参加结业仪式的领导为学员们颁发了结业证书并合影留念。

本次培训是贯彻中国侨联“侨爱心”工程的重要举措,在广东省侨联具体指导下,由汕头市侨联与广东省粤东技师学院联合举办,培训主要以潮菜、潮汕小吃课程为主,采取理论授课与实际操作相结合的形式进行,具有很强的针对性和实用性。培训旨在全面落实精准扶贫、精准脱贫有关要求,帮助困难归侨侨眷提高劳动技能,提升社会竞争力,帮助他们早日实现就业创业。