当前位置:首页 - > 工作动态
汕头市侨联留学生家长联谊会举办“庆中秋迎国庆”联欢晚会
日期:2019年09月23日

9月14日,汕头市侨联留学生学长联谊会在留联会之家怡心庄园举办“庆祝新中国成立70周年”中秋联欢晚会,以快闪《我和我的祖国》和唱响祖国颂歌的方式集体向新中国70华诞献礼。市侨联副主席李鸿钊等领导和嘉宾,以及留联会200多名会员参加了活动。

会上,彭建平会长代表理事会介绍了留联会近一段时间以来开展的主要工作,他向海外留学生表达了节日的祝福,对他们所取得的优秀成绩给予祝贺。彭会长希望全体会员群策群力,发扬优良传统,凝聚侨心侨力,发挥更大的作用。

李鸿钊副主席致辞,他首先代表市侨联向各位会员并委托他们向在海外的学子表达节日的祝福,并充分肯定了留联会过去半年的工作。他指出,留联会在历任会长的带领下不断进步,会务不断发展,已经成为侨界构建和谐社会、建设和美侨乡的有生力量,是侨联开展工作的重要帮手。他希望留联会坚持“留住爱国情,联结赤子心”的办会宗旨,更好地发挥作用,为汕头建设省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出更大的贡献!

中秋晚会是留联会会员团圆的传统活动,至今已连续举办9次。在这喜迎建国70周年大庆的日子里,会员们自编自演一台精彩节目。晚会紧紧围绕爱国爱乡爱家的主题,气氛热烈,其乐融融。在欣赏高质量文艺节目同时,会员们互相交流留学子女的学业和事业,互诉乡情,尽管当晚大雨滂沱,丝毫没有减弱大家的热情,风雨中的精彩,给所有人留下了难忘的回忆。